Выезжаем на дом без перерывов и выходных

Наркологическая клиника
«Трезвый шаг» в Воронеже
Адрес колл-центра:
г. Воронеж ул. Карла Маркса, 35
Работаем 24/7

Круглосуточный телефон

Наркологическая клиника
«Трезвый шаг» в Воронеже
+7 (473) 203-09-20
работаем 24/7

Блог

Как снять похмелье: принципы, методы терапии
Похмелье — это синдром, который развивается при чрезмерном употреблении спиртного. Складывается у здоровых людей, также у зависимых. Степень выраженности, продолжительность расстройства различны. Нарушение сопровождается тяжёлыми симптомами, выраженным дискомфортом и требует наркологической помощи. В некоторых относительно лёгких случаях человек способен справиться собственными силами.
Метод 12 шагов в лечении зависимости: что это, как он работает, когда применяется
Методика 12 шагов — это подход, который используется в реабилитации пациентов с наркотической, алкогольной зависимостью. С другими формами аддикции реже, несмотря на то что способ универсальный. В его базе лежит осознание, признание проблемы, психологическая проработка причин расстройства, перестройка жизни на новый трезвый лад как верующих, так и атеистов. Двенадцатишаговая программа практикуется в России, странах Европы, Америки.
Может ли человек, страдающий запойным алкоголизмом, перестать пить?
Запойный алкоголизм – это серьезное состояние, когда употребление алкоголя становится привычным и неконтролируемым. Это вызывает массу проблем, как для здоровья, так и для социальной жизни. Но возможно ли прекратить это пьянство и какие факторы могут повлиять на этот процесс?
Как проявляется созависимость, если муж алкоголик
Созависимость тесно связана с проблемой алкоголизма и представляет собой сложное психологическое состояние, когда близкие к человеку, страдающему алкогольной зависимостью, подвержены своеобразной зависимости от его проблем.
На сколько опасен пивной алкоголизм
Употребление пива имеет значительное место в современном обществе. Этот напиток пользуется высокой популярностью, частично благодаря своей доступности и социокультурным традициям. Пивной алкоголизм, казалось бы, является более мягким или социально приемлемым вариантом потребления алкоголя, что способствует его широкому распространению. Однако, несмотря на общепризнанное убеждение о безопасности этого напитка, фактический вред употребления пива может быть серьезным, особенно в случае чрезмерного потребления.